- Pain
Ingrédients
- 10 ml d’huile d’olive
- 780 g de farine
- 120 g de farine d’avoine
- 120 g de gruau d’avoine
- 4 cuillères à café de sel
- 2 cuillères à café de bicarbonate de soude
- 875 ml de lait ribot
- 2 cuillères à soupe de gruau d’avoine (garniture)
- 100 g de beurre salé, ramolli
- Sel, à votre convenance
- 30 ml de miel
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Préparation
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1Préchauffez le four à 180 °C. Chemisez une cocotte ronde Signature Le Creuset de 24 cm de papier sulfurisé et arrosez d’huile d’olive. Réservez.
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2Placez l’ensemble des ingrédients secs dans le bol d’un robot de cuisine à crochet pétrisseur et ajoutez petit à petit le lait ribot, jusqu’à ce qu’une pâte se forme. Pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Placez la pâte dans votre cocotte et marquez une croix sur le dessus. Garnissez d’avoine et cuisez à couvert pendant 1 heure. Retirez le couvercle et faites cuire 15 minutes supplémentaires, jusqu’à ce que la croûte soit dorée. Piquez avec un cure-dent pour vérifier que la pâte n’accroche pas.
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3Préparez le beurre salé au miel pendant la cuisson : mélangez le beurre mou, le sel et le miel avec un fouet jusqu’à obtenir une consistance pâle et lisse. Réservez.
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4Pour vérifier si le pain est prêt, retirez le pain de la cocotte et tapoter le fond : vous devez entendre un son creux. Servez le pain chaud avec le beurre salé au miel.