Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 285 g de beurre doux
- 285 g de sucre en poudre
- 285 g de poudre d’amande
- 3 œufs
- 5 ml d’extrait de vanille
- 160 g de framboises
- 40 g d’amandes effilées
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Préparation
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1Graissez un skillet gril Signature Le Creuset de 23 cm avec un spray de cuisson. Farinez le plan de travail et étalez la pâte feuilletée sur 2 mm d’épaisseur. Découpez un cercle légèrement plus grand que le skillet gril afin d’obtenir un surplus de pâte sur les bords, car celle-ci se rétracte pendant la cuisson. Placez le cercle de pâte feuilletée sur un plateau et laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
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2Préchauffez le four à 180 °C chaleur tournante. Une fois la pâte refroidie, placez-la dans le skillet gril graissé. Recouvrez de papier sulfurisé, remplissez de billes de cuisson ou de riz et cuire à blanc pendant 45 minutes. Retirez le papier et les billes de cuisson, puis faites cuire à découvert pendant 5 minutes. Retirez la pâte du four et laissez refroidir.
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3Réduisez la température du four à 160 °C chaleur tournante.
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4Pour la garniture, faites fondre le beurre dans un grand bol. Ajoutez le sucre en poudre et mélangez au fouet. Ajoutez la poudre d’amande, les œufs et l’extrait de vanille. Mélangez bien. Transférez la préparation dans le fond de tarte cuit et parsemez de framboises. Saupoudrez d’amandes effilées et cuisez 50 à 60 minutes, jusqu’à ce que la tarte soit dorée et cuite à cœur. Couvrez avec du papier d’aluminium si le dessus de la tarte commence à noircir.
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5Une fois cuite, retirez la tarte du four et laissez refroidir complètement avant de servir.