Ingrédients
- 1 poulet fermier entier, sans colonne vertébrale
- Sel et poivre
- 3 gousses d’ail, émincées
- 150 g de beurre fondu
- 1 cuillère à soupe de harissa
- Graines de grenade
- Cresson
- Oignon rouge, finement émincé
- Tzatzíki
- Pommes de terre grenaille
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Préparation
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1Préchauffez le four à 180 °C.
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2Placez le poulet dans un plat rectangulaire Héritage Le Creuset de 32 cm une heure avant la cuisson, et assaisonnez avec du sel et du poivre de chaque côté.
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3Dans un bol, mélangez l’ail, le beurre fondu et la harissa. Badigeonnez ce mélange sur le poulet, salez et cuisez au four 35 à 45 minutes.
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4Arrosez de beurre et de jus de cuisson toutes les 15 à 20 minutes pour obtenir un poulet tendre et bien assaisonné. Servez garni de graines de grenade, de cresson et d’oignon rouge, accompagné de tzatzíki et de pommes de terre grenaille.