Petit-déjeuner à base d’avoine et de pommes caramélisées

TEMPS DE PRÉPARATION
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
TEMPS DE CUISSON
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
PORTIONS
2-4 2-4
Petit-déjeuner à base d’avoine et de pommes caramélisées
Une recette à base d’avoine qui vous donnera envie de vous lever le matin ! Pourquoi attendre ? Préparez-le ce soir et dégustez-le demain à la maison ou en chemin.
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Pain
  • Fruit
POUR CETTE RECETTE NOUS AIMONS UTILISER
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

Ingrédients pour préparer l’avoine :
  • 120 g d’avoine
  • 375 ml de lait ou de lait de coco
  • 125 ml d’eau bouillante
  • 2 cuillères à soupe (30 g) de graines de chia
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) de miel
Ingrédients pour préparer les pommes caramélisées :
  • 2 pommes Granny Smith, pelées, émincées, coupées en quartiers et grossièrement hachées
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) de miel
  • Préparation

  • 1
    Pour préparer l’avoine, mélangez tous les ingrédients et répartissez-les dans vos bols isothermes On The Go Le Creuset. Couvrez et placez au réfrigérateur pendant la nuit.
  • 2
    Le lendemain, placez le beurre et le miel dans une petite casserole et laissez fondre le beurre. Une fois le mélange mousseux, ajoutez les pommes. Mélangez pour enrober les pommes dans le mélange beurre-miel jusqu’à ce qu’elles soient dorées et caramélisées uniformément.
  • 3
    Répartissez l’avoine entre 2 et 4 récipients. Recouvrez de pommes caramélisées et saupoudrez de graines mélangées.