
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
- œufs
POUR CETTE RECETTE NOUS AIMONS UTILISER
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
- 250 g de feuilles de pâte filo
- 100 ml d’huile d’olive
- 12 tranches de bacon
- Basilic frais pour garnir
- 6 œufs de poules élevées en plein air
- Sel et poivre
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Préparation
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1Préchauffez le four à 180 °C / 356 °F / Thermostat 4
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2Posez une feuille sur une surface propre et badigeonnez-la d’huile d’olive. Superposez une autre feuille dessus et répétez jusqu’à ce que toutes les feuilles soient utilisées.
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3Coupez les feuilles superposées en 6 carrés. Tapissez chaque Mini Cocotte Le Creuset avec un carré de feuilles de pâte filo. Appuyez la pâte filo dans la Mini Cocotte à l’aide du fond d’un verre.
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4Placez les mini cocottes sur une plaque de cuisson. Cassez un œuf dans chaque cocotte. Salez et poivrez. Faites cuire pendant 20 minutes ou un peu plus si vous aimez que l’œuf soit bien cuit.
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5Pendant ce temps, faites cuire le bacon jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Servez les œufs avec des herbes fraîches, de la feta, des tomates séchées, des asperges ou des champignons frits.