
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
- Farine
POUR CETTE RECETTE NOUS AIMONS UTILISER
Faitout Pétales en fonte émaillée
329,00 €
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
Pour la Focaccia :
- 400 g de farine tamisée
- 10 g de sel fin
- 8 g de levure sèche
- 360 ml d’eau chaude
- Huile d’olive
Pour le motif fleur :
- 1 oignon rouge
- 1 poivron rouge, finement tranché
- 1 poireau en julienne
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Préparation
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1Pour préparer la focaccia, placez l’eau chaude et la levure dans un grand bol et fouettez pour dissoudre la levure. Ajoutez la farine, puis le sel. À l’aide d’une spatule, mélangez jusqu’à former une pâte. Couvrez avec un torchon et placez le bol dans un endroit chaud pendant 20 minutes.
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2Humidifiez votre main et formez une cavité en forme de coupe. Prenez la pâte dans vos mains, étirez-la et repliez-la sur elle-même. Répétez l’action pendant environ 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que de petites bulles se forment et que la pâte semble plus lisse. Versez généreusement de l’huile d’olive et couvrez de nouveau pour laisser reposer 20 minutes supplémentaires.
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3Préchauffez le four à 230 °C / 482 °F / Thermostat 9
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4Après 20 minutes, déposez la pâte sur votre plan de travail et repliez-la plusieurs fois. Huilez la sauteuse provençale Le Creuset 26 cm avec de l’huile d’olive et versez la pâte dans le plat. Étalez la pâte avec vos mains pour recouvrir la surface du plat. Arrosez d’huile d’olive.
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5Avec les légumes préparés, formez des motifs en forme de fleur sur la surface de la pâte, puis laissez reposer pendant 20 minutes supplémentaires. Utilisez les poireaux pour les tiges, et des tranches d’oignon et des tranches de poivron pour les fleurs. Vous devriez voir de petites bulles se former à la surface de la pâte. Utilisez vos doigts pour creuser la surface de la pâte et assaisonnez-la avec du sel de Maldon. Laissez reposer pendant quelques minutes et servez chaud.