
Ces Yorkshire pudding sont meilleurs servis chauds dès la sortie du four : la solution parfaite pour un brunch ou un déjeuner d’hiver entre amis. Se marie bien avec un verre de vin pétillant frais, peut accompagner du saumon fumé et une salade verte.
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
- 45 ml de beurre fondu plus un morceau pour graisser la cocotte
- 240 g de farine tamisée
- Sel fin
- Poivre noir moulu
- ½ cuillère à café de paprika
- 650 ml de lait
- 3 œufs fermiers
- 60 g de parmesan finement râpé
- 4 oignons nouveaux, hachés
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Préparation
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1Préchauffez le four à 200 °C. Graissez les ramequins Le Creuset avec du beurre fondu.
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2Mélangez tous les ingrédients secs dans un grand bol. Dans un autre bol, fouettez le lait, les œufs et le parmesan. Mélangez les ingrédients humides avec les ingrédients secs et fouettez jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux. Ajoutez les oignons nouveaux et mélangez.
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3Répartissez la pâte dans les ramequins et placez-les dans le four chaud. Faites cuire pendant 35 minutes jusqu’à ce que la pâte soit cuite, gonflée et dorée. Evitez d'ouvrir le four pendant la cuisson, sinon la pâte s'affaissera. Sortez les ramequins du four et servez immédiatement avec du beurre à l’ail.