- Viande
Ingrédients
- 600 g de filet de poulet
- 1 cuillère à soupe d'huile végétale
- 2 cuillères à soupe de pâte de curry rouge doux
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais, haché
- 4 gousses d'ail, hachées
- 1 poivron rouge, coupé en fines lamelles
- 1 pincée de sucre
- 100 ml de sauce huître
- 150 g de cubes d'ananas frais
- 4 oignons nouveaux, coupés en fines lamelles
- 50 g de chou rouge, finement coupé
- Sel et poivre noir fraîchement moulu
- 5 feuilles de basilic, coupées en fines lamelles
- ½ laitue iceberg lavée, laitue romaine ou autre laitue
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Préparation
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1Coupez les filets de poulet dans le sens de la longueur en tranches de 3-4 cm de large, puis dans le sens de la largeur en fins morceaux d'environ 0,5-1 cm.
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2Mettez de l'huile dans une grande poêle et chauffer. Faites sauter les cubes de poulet pendant 3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
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3Ajoutez la pâte de curry rouge, le gingembre, l'ail, le paprika, une pincée de sucre et faites revenir pendant 3 minutes supplémentaires
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4Mélangez la sauce huître, les dés d'ananas, les oignons nouveaux et le chou rouge, puis incorporez.
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5Retirez la poêle du feu et ajoutez le basilic. Placez 2 feuilles de laitue, se chevauchant légèrement, sur une grande assiette plate pour former un "bol". Etalez le mélange de poulet sur le dessus, en laissant un petit bord tout autour.