- Légumes
Ingrédients
- 8 belles carottes jaunes
- 25g de beurre.
- 1 cube et demi de bouillon de volaille
- 5cl de lait de coco
- 50g de foie gras
- 15g de morilles déshydratées
- 1 bouquet de persil plat
- 1 cuillère à soupe de farine
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Préparation
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1La veille au soir, plongez les morilles déshydratées dans un bol d’eau tiède et laisser les gonfler jusqu’au lendemain.
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2Épluchez les carottes. Coupez-les en petits morceaux puis faites les revenir avec le beurre dans la cocotte pendant 5 minutes à feu moyen. Déglacez en versant 2 litres d’eau. Effritez le cube et demi de bouillon de volaille sur votre préparation et laissez cuire à couvert et à feu doux pendant 45 minutes.
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3Coupez le foie gras bien froid en petits cubes. Farinez-le puis poêlez le très rapidement, afin qu’il ne se dégraisse pas trop, à feu vif. Réservez.
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4Coupez les morilles réhydratées en 4, puis poêlez-les à feu vif quelques minutes. Réservez.
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5Lorsque les carottes sont cuites, mixez-les dans leur eau de cuisson, puis passez-les au chinois afin que le mélange soit lisse et sans petits morceaux.
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6Ajoutez le lait de coco puis mélangez.
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7Au moment de servir, ajoutez sur chaque assiette de velouté quelques feuilles de persil plat, quelques cubes de foie gras et des morceaux de morilles.