Velouté de carottes jaunes au foie gras et morilles

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
Velouté de carottes jaunes au foie gras et morilles
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Légumes
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 8 belles carottes jaunes
  • 25g de beurre.
  • 1 cube et demi de bouillon de volaille
  • 5cl de lait de coco
  • 50g de foie gras
  • 15g de morilles déshydratées
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • Préparation

  • 1
    La veille au soir, plongez les morilles déshydratées dans un bol d’eau tiède et laisser les gonfler jusqu’au lendemain.
  • 2
    Épluchez les carottes. Coupez-les en petits morceaux puis faites les revenir avec le beurre dans la cocotte pendant 5 minutes à feu moyen. Déglacez en versant 2 litres d’eau. Effritez le cube et demi de bouillon de volaille sur votre préparation et laissez cuire à couvert et à feu doux pendant 45 minutes.
  • 3
    Coupez le foie gras bien froid en petits cubes. Farinez-le puis poêlez le très rapidement, afin qu’il ne se dégraisse pas trop, à feu vif. Réservez.
  • 4
    Coupez les morilles réhydratées en 4, puis poêlez-les à feu vif quelques minutes. Réservez.
  • 5
    Lorsque les carottes sont cuites, mixez-les dans leur eau de cuisson, puis passez-les au chinois afin que le mélange soit lisse et sans petits morceaux.
  • 6
    Ajoutez le lait de coco puis mélangez.
  • 7
    Au moment de servir, ajoutez sur chaque assiette de velouté quelques feuilles de persil plat, quelques cubes de foie gras et des morceaux de morilles.