
Inspiré du traditionnel carrot cake, cette recette sera un régal et vous n’aurez pas à culpabiliser car elle est à base de farine d’amande et le glaçage est au miel et au yaourt à la grecque.
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
- Produits laitiers
POUR CETTE RECETTE NOUS AIMONS UTILISER
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
POUR LE CARROT CAKE
- 2 œufs
- 250 ml de yaourt à la grecque
- 80 ml d’huile végétale douce (colza, avocat)
- 160 ml de miel
- 125 ml de lait d’amande
- 5 ml d’extrait de vanille
- 250 g de farine d’amande
- 5 g de cannelle
- 10 g de levure chimique
- 5 g de bicarbonate de soude
- 2,5 g de sel
- 75 g des flocons de noix de coco grillés
- 200 g de carottes, râpées finement
- Huile de cuisson
POUR LE GLAÇAGE
- 250 ml de yaourt à la grecque
- 125 ml de miel
- Flocons de noix de coco grillés (facultatif)
- Pistaches en garniture (facultatif)
- Baies de Goji en garniture (facultatif)
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Préparation
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1Préchauffez le four à 170 °C et beurrez un moule à gâteaux carré 23 cm Le Creuset.
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2Dans un grand bol, fouettez les œufs, le yaourt, l’huile, le miel, le lait d’amande et l’extrait de vanille jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés.
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3Dans un autre bol, tamisez la farine d’amande, la cannelle, la levure, le bicarbonate de soude et le sel. Ajoutez les ingrédients secs aux ingrédients humides et incorporez jusqu’à ce que tout soit bien mélangé. Incorporez les carottes râpées et les flocons de noix de coco grillés.
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4Versez dans le moule et faites cuire au four pendant 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré en ressorte propre.
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5Dans un bol, mélangez le yaourt à la grecque et le miel.
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6Retirez le gâteau du four et laissez-le refroidir pendant 2 heures ou plus.
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7Décorez le gâteau avec le glaçage au yaourt et garnissez de noix de coco, de pistaches et de baies de Goji.
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8Coupez en 9 portions et dégustez.