Truite saumonée et sa salade orientale

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
Truite saumonée et sa salade orientale
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Fruits de mer
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 80 g de pousses de soja
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame grillées
  • quelques branches de coriandre fraîche hachées
  • quelques branches d’aneth frais
  • huile de coco pour la cuisson ( facultatif )
  • 6 filets de truite (saumonée, avec la peau) de ± 200 g chacun
  • poivre fraîchement moulu
  • sel marin
  • 2 citrons verts
  • 2 cuillères à soupe de sauce à la prune
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja douce
  • poivre fraîchement moulu
  • sel
  • Préparation

  • 1
    Préparer la vinaigrette : mélanger le zeste et le jus des citrons verts avec les autres ingrédients pour obtenir un ensemble homogène. Saler et poivrer. Mélanger les pousses de soja avec une cuillère à soupe de graines de sésame et la coriandre. Ajouter ensuite quelques cuillères à soupe de la vinaigrette préparée précédemment.
  • 2
    Faire chauffer le gril. Ajouter l’huile de coco. Faire cuire les truites côté peau pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce que leurs peaux se détachent et deviennent croustillantes.
  • 3
    Les retourner et continuer la cuisson. L’intérieur des filets doit rester légèrement rosé. Servir avec la salade de pousses de soja et la vinaigrette. Saler et poivrer. Au moment de servir, disposer quelques branches d’aneth sur le plat.