Truffes au chocolat

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins de 1 heure Moins de 1 heure
PORTIONS
4-6 4-6
POUR CETTE RECETTE NOUS AIMONS UTILISER
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 50g de cacao en poudre non sucré
  • 20 gr de beurre en pommade
  • 10 cl de crème fraiche épaisse entière
  • 250 gr de chocolat
  • Préparation

  • 1
    Porter la crème fraiche à ébullition dans une casserole. Réserver. Casser le chocolat en petits morceaux et le faire fondre au bain marie ou à feu très doux dans une autre casserole avec 1 c à s d’eau. Quand le chocolat est fondu incorporer hors du feu et avec un fouet, la crème et le beurre jusqu’à ce que l’appareil soit lisse et homogène. Laisser refroidir et réserver au réfrigérateur 6 heures. Après ce temps de repos, sortir la ganache du frigo. Mettre le cacao en poudre dans une assiette creuse. Prélever la ganache devenue un peu dure avec une petite cuillère. Façonner de petites boules de la grosseur souhaitée pour les truffes. Les rouler ensuite dans le cacao en poudre et les replacer au frais jusqu’au moment de servir. Vous pouvez ensuite disposer chaque truffe dans une caissette en papier et les placer dans un pot en céramique. Un joli ruban en organdi ou un simple brin de raphia, et voilà une idée originale de cadeau à glisser au pied du sapin.
  • 2
    Vous pouvez ensuite disposer chaque truffe dans une caissette en papier et les placer dans un pot en céramique. Un joli ruban en organdi ou un simple brin de raphia, et voilà une idée originale de cadeau à glisser au pied du sapin.