- Produits laitiers
Ingrédients
- 2 bâtons de cannelle, et un peu plus pour la garniture
- 2 cc (10 ml) de baies de poivre noir
- 10 clous de girofle
- 6 graines de cardamome
- 1,5 l d’eau froide
- 2 cm de gingembre, coupé en fines rondelles
- 6 sachets de thé noir Darjeeling
- 500 ml de lait entier
- 125 ml de sucre de canne clair
-
Préparation
-
1Mettre toutes les épices dans un pilon et mortier et les piler légèrement.
-
2Mettre à chauffer à feu modéré l’eau, le gingembre, les sachets de thé et les épices dans une casserole Le Creuset et laisser monter à ébullition. Baisser la chaleur et laisser frémir 10 minutes. Ajouter le lait et le sucre, mélanger jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
-
3Passer le tout dans une passoire et servir chaud dans un mug Le Creuset de 350 ml avec un peu de cannelle râpée.