- Fruit
- Fromages
Ingrédients
- 250 g de pâte feuilletée, découpée en un carré très fin de 28 cm
- 250 g d’un mix de mini tomates anciennes, coupées en deux
- 100 g de feta fouettée
- Zeste d’1 citron
- Petit bouquet de ciboulette hachée
- Lait pour badigeonner
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Préparation
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1Préchauffez le four à 210°C (190°C en chaleur tournante / thermostat 7)
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2Recouvrez un plat à rôtir carré Les Forgées 26cm Le Creuset d’un carré de pâte de 28 cm. La pâte sera légèrement plus large pour pouvoir replier les bords.
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3Mélangez le zeste de citron et la feta fouettée. Étalez la feta fouettée sur la base et répartissez les tomates sur la couche de fromage. Badigeonnez ensuite les bords de la pâte avec du lait. Repliez les bords de la pâte et badigeonnez à nouveau avec du lait.
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4Placez au four et laissez cuire pendant 20 à 30 minutes jusqu’à ce que le dessus soit croustillant et doré. Retirez la tarte et laissez-la reposer quelques minutes avant de la soulever du plat à rôtir. Décorez de ciboulette.
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5Une fois refroidi, retirez la tarte du plat à rôtir et placez-la sur une planche pour servir. Versez un filet d’huile d’olive, salez, poivrez.