Taboulé aux épinards

PORTIONS
2-4 2-4
Taboulé aux épinards
Le taboulé est un excellent plat d'accompagnement qui peut être agrémenté de vos légumes préférés. Cette recette à base de concombre, de tomates et d'épinards est un plat léger et frais. Idéal pour servir avec les keftas d'agneau et de courgettes.
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 5 g de beurre
  • 200 g de boulgour
  • 200 ml de bouillon de légumes
  • 250 g de jeunes épinards
  • ½ petit concombre
  • 200 g de tomates cerises
  • Quelques brins de menthe fraîche, finement hachés
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • Préparation

  • 1
    Faites chauffer deux cuillères à soupe d'huile et le beurre dans une casserole. Faites revenir le boulgour pendant 1 minute, ajoutez 200 ml de bouillon de légumes, salez un peu et portez à ébullition. Retirez du feu, couvrez et laissez gonfler pendant 20 minutes.
  • 2
    Lavez les pousses d’épinards, essorez-les et hachez-les grossièrement. Nettoyez, lavez et épluchez le concombre puis coupez-le en petits cubes. Lavez les tomates, enlevez la tige et coupez-les en quartiers. Mélangez les ingrédients préparés et le boulgour dans un saladier, assaisonnez avec du jus de citron et le reste de l'huile d'olive.