- La volaille
Ingrédients
- 1 L de bouillon de poulet,
- 300 g de filets de poulet,
- 65 g de pâtes grecques,
- 2 échalotes,
- 2 branches de céleri,
- 1 carotte,
- jus de 2 citron,
- 100 ml de crème,
- un petit bouquet de ciboulette,
- du poivre du moulin et du sel.
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Préparation
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1Nettoyez les légumes et coupez-les en morceaux.
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2Chauffez de l’huile d’olive dans une grande casserole.
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3Ajoutez les échalotes, la carotte, le céleri coupé et le poulet. Faites cuire ensuite 4 minutes à feu doux en remuant régulièrement. Râpez le citron et pressez le jus du citron. Ajoutez le zeste de citron et la moitié du jus au bouillon de légumes. Portez lentement à ébullition douce et laissez mijoter pendant 15 minutes.
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4Retirez les morceaux de poulet avec un écumoire, séparez et réservez au chaud. Passez la soupe.
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5Remettez le bouillon sur le feu et ajoutez les pâtes non cuites. Faites cuire en fonction du nombre de minutes indiqué sur l’emballage. Remettez le poulet et faites cuire jusqu’à ébullition. Assaisonnez avec le reste du jus de citron, la crème, le sel et le poivre. Ajoutez la ciboulette juste avant de servir.
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6Pour une version végétarienne, remplacez simplement le poulet par un filet de quorn.
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7Si vous avez plus de temps, utilisez un poulet entier.
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8Il vous suffira de doubler la quantité d’ingrédients (g).
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9La cuisson dure 1h au minimum.