- Légumes
Ingrédients
- 1 potiron,
- 2 oignons de taille moyenne,
- 2 petites gousses d’ail,
- 1 petit piment rouge (optionnel),
- 1 L de bouillon de légumes,
- 1 cuillère à café de poudre de curry,
- 1 cuillère à café de paprika,
- 3 brins de thym,
- 80 ml de crème ou de lait (optionnel),
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive,
- poivre du moulin et sel.
- 1 tranche de pain au levain,
- 2 tranches de lard.
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Préparation
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1Préchauffez le four à 180°C. Faites griller la tranche de pain et le lard au four. Mixez et laissez refroidir.
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2Coupez le potiron en deux, retirez les graines, enlevez la peau et coupez en morceaux. Épluchez les oignons et coupez-les en quartier. Écrasez les gousses au couteau et hachez finement le piment.
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3CUISSON AU FOURPlacez les morceaux de potiron, l’oignon, l’ail et le piment sur la plaque de cuisson. Saupoudrez de curry et de paprika, ajoutez le sel, le poivre et quelques brins de thym sur le potiron. Versez l’huile d’olive. Faites rôtir le potiron pendant 30 à 40 minutes au four jusqu’à ce que le potiron soit bien mou.
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4Retirez la peau de l’ail et enlevez le thym. Ajoutez les légumes cuits dans le bouillon de légumes et mixez.
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5Assaisonnez. Ajoutez du bouillon dans la soupe si nécessaire.
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6Enfin, versez la soupe dans 4 bols, servez avec le crumble, le thym, ainsi que le lait ou la crème à discrétion.
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7CUISSON DANS LA CASSEROLEFaites revenir l’oignon et l’ail hachés, le piment et les morceaux de potiron dans un peu d’huile d’olive.
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8Ajoutez les poudres de curry et de paprika, le sel, le poivre et le thym. Laissez mijoter pendant 2 minutes.
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9Déglacez avec le bouillon. Faites cuire encore pendant environ 15 minutes jusqu’à ce que les morceaux soient cuits. Retirez le thym. Mixez la soupe et assaisonnez.
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10Ajoutez du bouillon si nécessaire. Enfin, versez la soupe dans 4 bols, servez avec le crumble, le thym, ainsi que le lait ou la crème à discrétion.
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11La crème peut être utilisée pour dessiner une toile d’araignée et ajouter ainsi une touche d’Halloween.
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12Placez les morceaux de potiron, l’oignon, l’ail et le piment sur la plaque de cuisson. Saupoudrez de curry et de paprika, ajoutez le sel, le poivre et quelques brins de thym sur le potiron. Versez l’huile d’olive. Faites rôtir le potiron pendant 30 à 40 minutes au four jusqu’à ce que le potiron soit bien mou.
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13Faites revenir l’oignon et l’ail hachés, le piment et les morceaux de potiron dans un peu d’huile d’olive.