Soupe de potiron pour halloween

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
Soupe de potiron pour halloween
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Légumes
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 1 potiron,
  • 2 oignons de taille moyenne,
  • 2 petites gousses d’ail,
  • 1 petit piment rouge (optionnel),
  • 1 L de bouillon de légumes,
  • 1 cuillère à café de poudre de curry,
  • 1 cuillère à café de paprika,
  • 3 brins de thym,
  • 80 ml de crème ou de lait (optionnel),
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive,
  • poivre du moulin et sel.
  • 1 tranche de pain au levain,
  • 2 tranches de lard.
  • Préparation

  • 1
    Préchauffez le four à 180°C. Faites griller la tranche de pain et le lard au four. Mixez et laissez refroidir.
  • 2
    Coupez le potiron en deux, retirez les graines, enlevez la peau et coupez en morceaux. Épluchez les oignons et coupez-les en quartier. Écrasez les gousses au couteau et hachez finement le piment.
  • 3
    CUISSON AU FOURPlacez les morceaux de potiron, l’oignon, l’ail et le piment sur la plaque de cuisson. Saupoudrez de curry et de paprika, ajoutez le sel, le poivre et quelques brins de thym sur le potiron. Versez l’huile d’olive. Faites rôtir le potiron pendant 30 à 40 minutes au four jusqu’à ce que le potiron soit bien mou.
  • 4
    Retirez la peau de l’ail et enlevez le thym. Ajoutez les légumes cuits dans le bouillon de légumes et mixez.
  • 5
    Assaisonnez. Ajoutez du bouillon dans la soupe si nécessaire.
  • 6
    Enfin, versez la soupe dans 4 bols, servez avec le crumble, le thym, ainsi que le lait ou la crème à discrétion.
  • 7
    CUISSON DANS LA CASSEROLEFaites revenir l’oignon et l’ail hachés, le piment et les morceaux de potiron dans un peu d’huile d’olive.
  • 8
    Ajoutez les poudres de curry et de paprika, le sel, le poivre et le thym. Laissez mijoter pendant 2 minutes.
  • 9
    Déglacez avec le bouillon. Faites cuire encore pendant environ 15 minutes jusqu’à ce que les morceaux soient cuits. Retirez le thym. Mixez la soupe et assaisonnez.
  • 10
    Ajoutez du bouillon si nécessaire. Enfin, versez la soupe dans 4 bols, servez avec le crumble, le thym, ainsi que le lait ou la crème à discrétion.
  • 11
    La crème peut être utilisée pour dessiner une toile d’araignée et ajouter ainsi une touche d’Halloween.
  • 12
    Placez les morceaux de potiron, l’oignon, l’ail et le piment sur la plaque de cuisson. Saupoudrez de curry et de paprika, ajoutez le sel, le poivre et quelques brins de thym sur le potiron. Versez l’huile d’olive. Faites rôtir le potiron pendant 30 à 40 minutes au four jusqu’à ce que le potiron soit bien mou.
  • 13
    Faites revenir l’oignon et l’ail hachés, le piment et les morceaux de potiron dans un peu d’huile d’olive.