- Fruit
Ingrédients
- 150g de framboises
- 4 blancs d’oeuf
- 150g de crème liquide
- 100g de pulpe de fruits rouges
- 150g de sucre
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Préparation
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1Préparez un coulis de fruits rouges avec la pulpe de fruits et 100 g de sucre en mélangeant dans une casserole Le Creuset à feu doux jusqu’à consistance sirupeuse.
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2Laissez réduir e jusqu’à consistance sirupeuse.
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3Commencez à monter les blancs au batteur. Dès qu’ils commencent à être mousseux incorporez le coulis à 110°C (utiliser un thermomètre) petit à petit.
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4Continuez à battre les blancs avec le coulis en augmentant la vitesse pour serrer les blancs.
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5Arrêtez dès que la meringue fait un « bec » et qu’elle est bien brillante.
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6Préparez votre crème fouettée en battant la crème liquide avec 50g de sucre.
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7Incorporez maintenant la crème fouettée délicatement.
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8Versez l’appareil dans des ramequins dont les bords ont été légèrement beurrés pour y faire adhérer la collerette de papier sulfurisé.
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9Placez au congélateur au moins 4 heures.