Soufflé de pommes de terre aux champignons

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
Soufflé de pommes de terre aux champignons
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Légumes
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 2 grosses pommes de terre farineuses (300 g)
  • 100 g de champignons
  • 1/2 L de lait
  • 50 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 70 g de fécule de pomme de terre
  • Poivre et sel
  • Préparation

  • 1
    Préchauffez le four à 220°C - Beur rez les petits moules
  • 2
    Préparez les champignons, émincez-les puis faites-les revenir dans un peu d’huile d’olive, salez et poivrez
  • 3
    Mettez les pommes de terre épluchées dans une casserole et ajoutez le lait
  • 4
    Laissez cuire 20 minutes après frémissement
  • 5
    Ajoutez les champignons et mixez afin d’obtenir une soupe.
  • 6
    Liez le tout avec la fécule de pomme de terre, laissez refroidir
  • 7
    Ajoutez ensuite 2 jaunes d’oeufs
  • 8
    Faites monter les 2 blancs tranquillement et incorporez-les délicatement au mélange
  • 9
    Répartissez la préparation dans les 4 moules beurrés et faites cuire 8 minutes dans le four préchauffé à 220°C puis 5 minutes à 200°C
  • 10
    Servez immédiatement