- Légumes
Ingrédients
- 2 grosses pommes de terre farineuses (300 g)
- 100 g de champignons
- 1/2 L de lait
- 50 g de beurre
- 2 oeufs
- 70 g de fécule de pomme de terre
- Poivre et sel
-
Préparation
-
1Préchauffez le four à 220°C - Beur rez les petits moules
-
2Préparez les champignons, émincez-les puis faites-les revenir dans un peu d’huile d’olive, salez et poivrez
-
3Mettez les pommes de terre épluchées dans une casserole et ajoutez le lait
-
4Laissez cuire 20 minutes après frémissement
-
5Ajoutez les champignons et mixez afin d’obtenir une soupe.
-
6Liez le tout avec la fécule de pomme de terre, laissez refroidir
-
7Ajoutez ensuite 2 jaunes d’oeufs
-
8Faites monter les 2 blancs tranquillement et incorporez-les délicatement au mélange
-
9Répartissez la préparation dans les 4 moules beurrés et faites cuire 8 minutes dans le four préchauffé à 220°C puis 5 minutes à 200°C
-
10Servez immédiatement