- Du Fromage
Ingrédients
- 100g de fromage râpé (gruyère & emmental)
- 4 oeufs
- 40g de beurre
- 40g de farine
- 300ml de lait demi-écrémé
- sel
- poivre
- noix de muscade
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Préparation
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1Préchauffez le four à 180°C
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2Commencez par râper les fromages. Mettez le beurre dans une casserole sur feu modéré. Faites le fondre et mousser. Ajoutez la farine.
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3Mélangez bien. Ajoutez le lait et mélangez vivement. Laissez cuire de nouveau sur feu modéré et amenez à ébullition.
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4Hors du feu, ajoutez les jaunes d’oeufs un à un, tout en mélangeant à chaque fois. Mettez les blancs dans un récipient où ils vont être battus en neige.
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5Ajoutez le fromage râpé, salez, poivrez et ajoutez de la noix de muscade râpée.
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6Fouettez les blancs en neige ferme. Ajoutez une partie des blancs dans l’appareil au fromage en mélangeant avec une spatule, en soulevant la pâte pour ne pas trop les faire retomber.
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7Ajoutez le reste des blancs.
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8Beurrez les moules à soufflé individuels.
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9Versez la pâte à soufflé dans les moules et laissez au réfrigérateur 2 heures.
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10Mettez au four pendant 20 minutes.
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11Servez aussitôt.