Ingrédients
- 400g de prunes ou de dattes
- 1 gousse de vanille fraîche
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- 1 anis étoilé
- 2 feuilles de laurier
- 175g de farine
- 2 cuillères à café de levure chimique
- ½ orange, zeste finement râpé
- 40g de sucre roux
- Une pincée de sel fin
- 1 œuf
- 100ml de lait
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
- 1 grosse noix de beurre
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Préparation
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1Préchauffer le four à 200C/ 180 Chaleur tournante / Gaz Thermostat 6
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2Couper les prunes en deux et enlever les noyaux. Si elles sont tenaces, utiliser la pointe du couteau pour les enlever.
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3Placer les moitiés de prunes dans un petit plat à rôtir avec 2 cuillères à soupe d'eau. Fendre la gousse de vanille, gratter les graines noires et les ajouter aux prunes. Mélanger le tout pour disperser la vanille.
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4Fendre à nouveau les moitiés de gousse et ajouter aux prunes. Faire couler le miel en filet, battre grossièrement l'anis étoilé et l'ajouter aux prunes avec les feuilles de laurier.
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5Placer le plat dans le four préchauffé et faire cuire à découvert pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les prunes commencent à s'affaisser
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6Pour préparer la pâte à scone, placer la farine dans un grand bol avec la levure chimique, le zeste d'orange, le sucre et le sel. Casser l'œuf, puis ajouter le lait et le miel. Utiliser un fouet pour bien mélanger.
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7Faire fondre le beurre sur la crêpière à feu moyen. Verser ensuite le beurre fondu dans la pâte à scones et remuer pour bien mélanger.
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8Un par un, ajouter 4 cuillères à soupe de pâte à scone sur la poêle pour obtenir un amat de pâte. Faire cuire pendant 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que le dessous soit doré, puis utiliser une petite spatule pour retourner chaque scone et faire cuire l'autre côté pendant 1 à 2 minutes jusqu'à ce que ce côté soit également doré.
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9Placer les scones cuits sur une assiette ou une planche pendant que les autres scones sont en train de cuire.
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10Servir les scones chauds avec les prunes grillées à la vanille et un peu de miel. Ils sont également délicieux accompagnés d'une portion de yaourt nature.
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11Les conseils du Chef :
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12Vous saurez qu'il est temps de tourner vos scones lorsque vous remarquerez de minuscules petites bulles apparaissant à la surface de chaque scone.
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13Si il vous reste de la pâte, il suffit de la couvrir et de la placer au réfrigérateur. Elle se conservera pendant quelques jours.