Saumon poêlé aux légumes de printemps

DIFFICULTÉ
Facile Facile
TEMPS DE PRÉPARATION
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
TEMPS DE CUISSON
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
PORTIONS
2-4 2-4
Saumon poêlé aux légumes de printemps
Ce saumon croustillant, classique des restaurants, est facilement réalisable à la maison avec Le Creuset. Associez-le à du brocoli à tige tendre et des pois mange-tout pour un repas revitalisant.
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Poissons et fruits de mer
  • Légumes
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • Huile d’olive
  • 4 filets de saumon frais
  • 400 g de brocoli tendre, cuit à la vapeur
  • 200 g de pois mange-tout, coupés et cuits à la vapeur
  • Riz sauvage, pour servir
  • Citron vert ou citron jaune, à presser
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu, pour l’assaisonnement
  • Micro-pousses de coriandre ou légumes verts, pour décorer
  • Préparation

  • 1
    Chauffez une poêle anti-adhérente Les Forgées 26 cm Le Creuset à feu moyen-vif et arrosez d’huile d’olive.
  • 2
    Assaisonnez le saumon et placez-le côté peau vers le bas dans la poêle chaude. Faites cuire pendant 4 minutes, retournez et laissez cuire 30 secondes jusqu’à ce que le poisson soit juste cuit et la peau croustillante.
  • 3
    Servez avec des légumes à la vapeur, du riz sauvage et arrosé de jus de citron jaune ou vert. Arrosez d’huile d’olive vierge extra et assaisonnez à votre goût. Garnissez de micro-pousses de coriandre ou de légumes verts et servez.