- Poissons et fruits de mer
- Légumes
Ingrédients
- Huile d’olive
- 4 filets de saumon frais
- 400 g de brocoli tendre, cuit à la vapeur
- 200 g de pois mange-tout, coupés et cuits à la vapeur
- Riz sauvage, pour servir
- Citron vert ou citron jaune, à presser
- Sel et poivre noir fraîchement moulu, pour l’assaisonnement
- Micro-pousses de coriandre ou légumes verts, pour décorer
-
Préparation
-
1Chauffez une poêle anti-adhérente Les Forgées 26 cm Le Creuset à feu moyen-vif et arrosez d’huile d’olive.
-
2Assaisonnez le saumon et placez-le côté peau vers le bas dans la poêle chaude. Faites cuire pendant 4 minutes, retournez et laissez cuire 30 secondes jusqu’à ce que le poisson soit juste cuit et la peau croustillante.
-
3Servez avec des légumes à la vapeur, du riz sauvage et arrosé de jus de citron jaune ou vert. Arrosez d’huile d’olive vierge extra et assaisonnez à votre goût. Garnissez de micro-pousses de coriandre ou de légumes verts et servez.