Saumon au citron et à l’aneth, haricots verts au sésame

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins de 1 heure Moins de 1 heure
PORTIONS
2-4 2-4
Saumon au citron et à l’aneth, haricots verts au sésame
Le Plat à poisson Le Creuset permet de préparer facilement des recettes de poisson tendres et savoureuses, comme celle-ci, pour un demi saumon. Le citron, le gingembre et le poivre rouge donnent au saumon une touche acidulée tandis que la noix de coco et le sésame ajoutent une saveur de noisette. Des haricots verts rôtis servis aux côtés du saumon pour un repas simple, sain et délicieux.
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Poissons et fruits de mer
  • Légumes
POUR CETTE RECETTE NOUS AIMONS UTILISER
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 1 filet de saumon (environ 680 g)
  • Sel
  • 2 cuillères à soupe, plus 1 cuillère à café d’huile de noix de coco fondue
  • Zeste d’un citron
  • 3 gousses d’ail râpées
  • Un peu de gingembre frais, râpé
  • 1/8 cuillère à café de pincée de flocons de piment rouge
  • 1 cuillère à soupe d’aneth frais haché, plus un supplément pour la garniture
  • 225 g de haricots verts
  • 1 cuillère à café de graines de sésame
  • Préparation

  • 1
    Préchauffez le four à 180 °C / Thermostat 4.
  • 2
    Salez le saumon et placez-le dans le fond du plat à poisson. Dans un bol, mélangez les 2 cuillères à soupe d’huile de coco, le zeste de citron, l’ail, le gingembre, les flocons de piment rouge et l’aneth. Étalez le mélange uniformément sur le dessus du saumon.
  • 3
    Placez les haricots verts dans un bol avec la cuillère à café restante d’huile de coco et les graines de sésame. Salez et mélangez pour enrober uniformément. Placez les haricots vers le long du saumon dans le Plat à poisson.
  • 4
    Placez le couvercle sur le plat à poisson et enfournez dans le four préchauffé. Faites cuire jusqu’à ce que le poisson soit ferme, juste cuit et que les haricots verts soient tendres, pendant environ 30 minutes. Sortez du four et servez immédiatement à table. Décorez d’aneth frais pour servir.
  • 5
    Il est recommandé de cuire les haricots verts dans le plat à poisson au cours des 10 dernières minutes pour éviter qu’ils ne soient trop cuits.