- Légumes
Ingrédients
- 50 g de brocoli
- 50 g de pois gourmands
- 50 g de petits pois
- 75 g d’asperges vertes
- Un demi-citron (bio de préférence)
- 10 g de beurre
- 1 tomate verte
- 10 g de beurre
- 2-3 cuillères à soupe de bouillon de légumes
- Sel et poivre
- Noix de muscade
- 1-2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Feuilles de basilic
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Préparation
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1Nettoyez le brocoli et coupez-le en petits bouquets. Nettoyez les pois gourmands, coupez les plus gros en deux. Coupez les queues des asperges vertes. Écossez les petits pois.
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2Blanchissez le brocoli, les pois gourmands, les asperges et les petits pois dans de l’eau bouillante salée entre 2 et 3 minutes. Égouttez les légumes, rincez-les et égouttez-les bien.
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3Râpez finement le zeste du demi-citron et pressez 2 cuillères à soupe de jus.
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4Faites fondre le beurre dans une poêle peu profonde anti-adhérente Les Forgées de 22 cm. Faites-y sauter la tomate et ajoutez le reste des légumes. Faites-y revenir la tomate et ajoutez le reste des légumes. Assaisonnez avec le sel, le poivre, la noix de muscade et le jus de citron. Ajoutez le zeste de citron, arrosez d’huile d’olive et servez en saupoudrant de feuilles de basilic.