Salade de chou Chakalaka

DIFFICULTÉ
Facile Facile
TEMPS DE PRÉPARATION
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
TEMPS DE CUISSON
Plus de 2 heures Plus de 2 heures
PORTIONS
2-4 2-4
Salade de chou Chakalaka
Un délice sud-africain, ce classique revisité est parfait pour être servie avec vos plats préférés au barbecue ou avec les traditionnelles galettes.
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Légumes
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 1 cuillère à café de graines de cumin
  • 300g de chou blanc
  • 1 petit poivron jaune
  • 1 petit piment rouge
  • 1 oignon rouge
  • 2-3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • 4 cuillères à soupe de jus de citron vert
  • 1 cuillère à soupe de sucre brun
  • Sel
  • 2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à café de flocons de piment
  • 2-3 cuillères à café de Chakalaka (mélange d'épices sud-africaines moyennement épicées)
  • 4 tiges de persil
  • Poivre
  • Préparation

  • 1
    Faites griller les graines de cumin dans une poêle sans matière grasse.
  • 2
    Enlevez les feuilles extérieures du chou. Coupez le chou en quatre, enlevez le pédoncule et coupez le chou en fines lamelles. Nettoyez les poivrons, coupez-les en quatre, retirez les graines et coupez-les en lamelles de ½ cm de large.
  • 3
    Emincez les oignons rouges en petits dés.
  • 4
    Mélangez le vinaigre balsamique avec le jus de citron vert, 4 cuillères à soupe d'eau, le sucre, 1 cuillère à soupe de sel et l'huile d'olive. Assaisonnez avec des flocons de piment et les épices chakalaka. Epluchez les feuilles de persil et coupez-les en fines lamelles. Mélangez le chou blanc avec le paprika, les oignons, le persil, les graines de cumin et la vinaigrette et laissez reposer pendant 3-4 heures (de préférence toute une nuit) à couvert. Avant de servir, salez et poivrez selon le goût.