- Légumes
Ingrédients
- 1 cuillère à café de graines de cumin
- 300g de chou blanc
- 1 petit poivron jaune
- 1 petit piment rouge
- 1 oignon rouge
- 2-3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc
- 4 cuillères à soupe de jus de citron vert
- 1 cuillère à soupe de sucre brun
- Sel
- 2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café de flocons de piment
- 2-3 cuillères à café de Chakalaka (mélange d'épices sud-africaines moyennement épicées)
- 4 tiges de persil
- Poivre
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Préparation
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1Faites griller les graines de cumin dans une poêle sans matière grasse.
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2Enlevez les feuilles extérieures du chou. Coupez le chou en quatre, enlevez le pédoncule et coupez le chou en fines lamelles. Nettoyez les poivrons, coupez-les en quatre, retirez les graines et coupez-les en lamelles de ½ cm de large.
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3Emincez les oignons rouges en petits dés.
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4Mélangez le vinaigre balsamique avec le jus de citron vert, 4 cuillères à soupe d'eau, le sucre, 1 cuillère à soupe de sel et l'huile d'olive. Assaisonnez avec des flocons de piment et les épices chakalaka. Epluchez les feuilles de persil et coupez-les en fines lamelles. Mélangez le chou blanc avec le paprika, les oignons, le persil, les graines de cumin et la vinaigrette et laissez reposer pendant 3-4 heures (de préférence toute une nuit) à couvert. Avant de servir, salez et poivrez selon le goût.