- Viande
Ingrédients
- 2 steaks faux-filets
- Zeste de 2 citrons verts
- 45 ml de jus de citron vert
- 2 gousses d’ail émincées
- 1 cuillère à soupe de gingembre
- 15 ml de miel
- 10 ml de sauce poisson
- 15 ml d’huile de sésame
- 30 ml d’huile végétale
- 45 ml de vinaigre de cidre, réchauffé
- 10 ml de miel
- ½ cuillère à café de sel fin
- 30 g de baies de Goji
- 100 g de noix de cajou trempées dans l’eau chaude 30 minutes
- 15 g de gingembre râpé
- 20 ml de sauce soja
- 10 ml de miel
- 20 ml de vinaigre de cidre
- 80 ml d’eau froide
- 15 ml de jus de citron vert
- 4 mini concombres, finement tranchés
- 1 petit chou rouge, râpé
- 1 petit chou vert, râpé
- 2 carottes, épluchées et finement émincées
- 4 cébettes, tranchées finement
- 1 piment rouge, graines grattées et émincées
- 50 g de chaque : basilic, menthe fraîche, coriandre
- 30 ml d’huile de sésame
- ¼ cc flocons de piment rouge séché
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Préparation
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1Pour la marinade, placez tous les ingrédients dans un petit bol et fouettez pour combiner.
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2Placez les steaks dans un plat. Arrosez de la moitié de la marinade. Arrosez de la moitié de la marinade. Couvrez et placez au réfrigérateur pour laissez mariner plusieurs heures. Gardez le reste de la marinade pour assaisonner la salade.
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3Pour les baies de Goji marinées, mélangez tous les ingrédients dans un bol. Laissez macérer 30 minutes.
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4Pour faire la vinaigrette, égouttez les noix de cajou et transférez-les dans un robot. Ajoutez le reste des ingrédients de la vinaigrette et mélangez jusqu’à obtenir une consistance complètement lisse.
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5Laissez les steaks marinés revenir à température ambiante avant de les griller. Faites chauffer un Gril Signature 30 cm en fonte émaillée Le Creuset. Saisissez les steaks à feu moyen-vif pendant 3-4 minutes. Retournez et faites cuire encore 3 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient cuits à votre goût. Laissez reposer pendant 5 à 7 minutes avant de trancher.
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6Mettez tous les ingrédients de la salade, sauf les graines de sésame, dans un grand bol. Ajoutez la marinade réservée et remuez légèrement pour enrober. Transférez la salade dans un bol de service. Disposez le steak tranché sur la salade. Parsemez de graines de sésame et servez la vinaigrette aux noix de cajou.