- Viande
Ingrédients
- 100g de chou rouge
- 100g de carotte
- 100g de courgette
- 75g de mangue
- 2 oignons de printemps
- 1 petit bouquet de coriandre
- 2 cuillères à soupe de sauce chili sucrée
- 1 citron
- 12 galettes de riz
- 75g de beurre d'arachide croquant
- 1 cuillère à soupe de Sriracha
- 1 cuillère à soupe de sauce hoisin
- 1 citron
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Préparation
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1Tout d'abord, râpez finement le chou et placez-le dans un grand bol. Épluchez la carotte et coupez-la en julienne très fine d'environ 8 cm de long, puis placez-la dans le bol avec le chou. Sans l'éplucher, coupez la courgette de la même manière et l’ajoutez dans le bol.
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2Coupez la mangue et les oignons en petits dés et ajoutez-les aux légumes, ainsi que la coriandre finement hachée et le zeste du citron vert. Versez la sauce au piment et mélangez tous les ingrédients jusqu'à ce qu'ils soient tous humidifiés.
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3Hydratez les galettes de riz selon les instructions figurant sur l'emballage. Remplissez chaque rouleau avec une petite poignée du mélange de légumes. Repliez les côtés et enrouler pour former un rouleau de légumes. Répéter cette opération jusqu'à ce que vous ayez utilisé les 12 galettes.
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4Juste avant de servir, préparez la sauce. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients. Ajoutez un peu d'eau et fouettez pour former une sauce épaisse et lisse. Servez avec les rouleaux arc-en-ciel et quelques quartiers de citron vert supplémentaires.
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5Les légumes des rouleaux de printemps peuvent être changés selon vos préférences, mais assurez-vous de choisir des légumes très croquants et colorés.
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6Pour une version à base de fruits de mer, faites mariner quelques crevettes cuites dans du piment doux avant de les placer sur un lit de légumes mélangés et de les envelopper selon les instructions. Pour une version à la viande, utiliser de la même manière du porc cuit.