- Fruits de mer
Ingrédients
- 2 filets de lotte de 400g chacun
- 6 fines tranches de poitrine fumée
- 2 c à soupe de tapenade
- 1 grosse tomate
- 3 poivrons : rouge, jaune et orange
- 2 courgettes
- 1 aubergine
- 1 oignon
- 12 olives noires
- 1 gousse d’ail
- 1 étoile de badiane
- 2 feuilles de laurier
- 2 c à soupe de sucre en poudre
- 5 c à soupe d’huile d’olive
- Sel
- Poivre du moulin
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Préparation
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1Tartinez l’un des filets de lotte de tapenade. Salez et poivrez. Déposez dessus l’autre filet et ficelez-le comme un rôti avec les tranches de poitrine fumée.
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2Faites dorer le rôti de lotte 5 min dans une cocotte avec 2 c à soupe d’huile d’olive.
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3Quand toutes les faces sont bien dorées, réservez le rôti au réfrigérateur.
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4Coupez tous les légumes en gros dés.
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5Faites revenir l’oignon et la gousse d’ail dans la cocotte en versant 3 c à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les dés de légumes, la badiane, le laurier, les olives et laissez cuire 10 min à feu vif en mélangeant bien.
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6Salez et poivrez, puis saupoudrez le tout de sucre en poudre, baissez le feu, ajoutez les dés de tomates, couvrez et laissez cuire 25 min.
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7Déposez le rôti de lotte sur la ratatouille, couvrez et laissez cuire 15min à feu doux.
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8Servez aussitôt.