Riz au coco épicée

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
PORTIONS
2-4 2-4
Riz au coco épicée
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Riz & Maïs
POUR CETTE RECETTE NOUS AIMONS UTILISER
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 1 part de lait de coco (correspondant à 400 ml)
  • 1 part d'eau
  • 1 part de riz au jasmin
  • 1 cuillère à café ½ de sel
  • 1 piment chili
  • 4 gousses de cardamome
  • 3 anis étoilés
  • Conseil : utilisez la boîte du lait de coco pour mesurer l’eau et le riz.
  • Préparation

  • 1
    Mettez tous les ingrédients dans une cocotte en fonte et portez à ébullition. Ajoutez éventuellement une cuillère à café de curcuma écrasé si vous voulez du riz jaune. Laissez cuire pendant environ 10 minutes. Ensuite coupez la source de chaleur et laissez infuser le riz 10 minutes, à couvert. Le riz cuit de cette façon est savoureux, n'attache pas et ne se dessèche pas.