Ratatouille Provençale

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins de 2 heures Moins de 2 heures
PORTIONS
6-8 6-8
Ratatouille Provençale
Originaire du sud de la France, ce ragoût emblématique regorge de légumes savoureux et nutritionnels et est traditionnellement apprécié pendant les mois d’été.
POUR CETTE RECETTE NOUS AIMONS UTILISER
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 500 g d’aubergines coupées en morceaux
  • 500 g de courgettes jaunes et vertes coupées en morceaux
  • 500 g de poivrons jaunes et rouges, coupés en morceaux
  • 3 oignons finement tranchés
  • 700 g de tomates pelées, épépinées, grossièrement hachées (500 g de tomates en dés en conserve)
  • 4 gousses d’ail finement hachées
  • 1 bouquet garni (composé de thym, de feuilles de laurier et de sauge)
  • Arrosez d’un filet d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • Préparation

  • 1
    Placez une cocotte ovale Signature 29 cm Le Creuset ou une marmite Signature 26 cm Le Creuset sur un feu moyen et versez un filet d’huile d’olive. Faites frire les aubergines, les courgettes et les poivrons l’un après l’autre, retirez-les et réservez. Jetez l’huile et essuyez la cocotte avec un essuie-tout.
  • 2
    Ajoutez un autre filet d’huile d’olive dans la cocotte, placez-y les légumes sautés et ajoutez les oignons, les tomates, le bouquet garni, l’ail, le poivre et un peu de sel.
  • 3
    Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1 heure. Remuez de temps en temps. Si nécessaire, ajoutez un peu plus d’huile d’olive ou 2 à 3 cuillères à soupe d’eau bouillante.
  • 4
    Servez chaud avec une pincée d’herbes fraîches.