Potimarron et carottes rotis ail & thym

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins de 2 heures Moins de 2 heures
PORTIONS
2-4 2-4
Potimarron et carottes rotis ail & thym
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Légumes
POUR CETTE RECETTE NOUS AIMONS UTILISER
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 12 carottes (mélange de différentes couleurs)
  • 1 petit potimarron
  • 8 gousses d’ail
  • 6 branches de thym
  • 4 c à s d’huile d’olive
  • 3 c à s de sucre roux
  • sel & poivre
  • Préparation

  • 1
    Préchauffer le four à 180°. Bien laver les carottes. Couper les carottes en deux, sans les éplucher, dans le sens de la longueur. Les disposer dans un plat céramique avec l’huile d’olive, les branches de thym, saler et poivrer, puis parsemer avec le sucre roux. Enfourner. Laver le potimarron et le débiter en fines tranches dans la longueur. Au bout de 20 mns de cuisson des carottes, ajouter le potimarron dans le plat céramique en mélangeant délicatement. Enfourner à nouveau pendant 20mns . En effet les carottes mettent plus de temps à cuire comparativement au potimarron. Vérifier la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau : les légumes doivent être tendres. Augmenter le four à 210° et poursuivre la cuisson de 5 à 10mns pour obtenir une belle coloration. Servir aussitôt.
  • 2
    Servir aussitôt.