- Poissons et fruits de mer
Ingrédients
- 3 petits rougets (ou un poisson durable similaire de votre région), écaillés et vidés
- 1 citron tranché
- 2 citrons verts, tranchés
- 50 g de câpres et 10 ml de saumure pour câpres
- ½ tête d’ail, en gousses
- 5 g de paprika fumé
- 3 g de piment rouge broyé
- 15 g de thym
- 15 g de romarin
- Huile d’olive
- Sel marin et poivre noir fraîchement moulu
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Préparation
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1Pour faire la marinade de poisson et la farce, placez les tranches de citron et de citron vert dans un bol. Ajoutez-y les câpres, la saumure, l’ail, le paprika fumé, les flocons de piment et un filet d’huile d’olive. Mélanger et mettre de côté.
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2Placez le poisson sur un grand plateau ou un plat de cuisson et garnissez chaque cavité avec la moitié de la marinade farcie aux agrumes. Chauffez le gril rectangulaire Signature 30 cm Le Creuset à feu moyen à élevé. Arrosez les poissons d’un filet d’huile d’olive et laissez cuire pendant 3 à 4 minutes de chaque côté en veillant à bien les espacer sur le gril afin d’éviter qu’ils ne collent. Retournez-les soigneusement afin de ne pas endommager la peau des poissons. Placez le reste de la marinade sur les poissons.
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3Réglez le four sur l’option grill (180 °C) et placez la grille sur le deuxième rang le plus haut. Placez le poisson sous le grill pendant 10 minutes, en gardant un œil attentif, afin qu’il n’accroche pas ; cela permet au poisson de cuire et de développer une saveur supplémentaire. Servez immédiatement et assaisonnez bien avec du sel et un peu d’huile d’olive en plus.