Poires à la cannelle

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
Poires à la cannelle
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Fruit
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 4 petites poires
  • 50 cl de vin rouge
  • 40 g de sucre
  • 1 petit morceau d'environ 2 cm de gingembre
  • 2 bâtons de cannelle
  • Préparation

  • 1
    Epluchez les poires.
  • 2
    Portez à ébullition le vin mélangé au sucre, la cannelle et le gingembre, puis laissez frémir à feu doux environ 20 minutes jusqu'à l'obtention d'un sirop.
  • 3
    Disposez ensuite les poires dans la cocotte.
  • 4
    Laissez cuire à feu doux environ 20 minutes en retournant les poires de temps en temps pour obtenir une coloration uniforme.
  • 5
    Egouttez et servez avec un vin pétillant bien frais.