- Noix
Ingrédients
- 40 g de noix ou noisettes (sans coques)
- 1 petite poire mûre, coupée en dés
- port de 75 ml
- 75 ml d'eau
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 80 g de fromage Stilton
- 2 cuillères à soupe de fromage à la crème
- 1ère cuillerée de beurre ramolli
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1-2 moitiés de poire comme décoration
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Préparation
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1Faites griller les noix dans une casserole sans graisse jusqu'à ce que les arômes soient libérés. Laissez-les refroidir et hachez-les finement. Essuyez la poêle utilisée et ajoutez les poires, le porto, l'eau et les cubes de sucre. Chaud Mettez le mélange et laissez mijoter légèrement, baissez le feu et laissez cuire pendant 8-10 minutes jusqu'à ce qu'il soit doux. Encore une fois augmenter la température un peu et laisser le liquide bouillir pendant environ cinq minutes jusqu'à l'obtention d'un sirop. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir complètement. Prenez une fourchette et mélangez bien le Stilton, le fromage à la crème, le beurre, le persil et le jus de citron dans un bol. Enfin, ajoutez les noix grillées. Couvrir deux tasses de Le Creuset ou éventuellement de petits moules ou verres avec une pellicule de plastique et remplir à moitié avec le mélange de fromage et de noix. Puis remplissez avec la moitié des cubes de poire. Répétez cette étape avec le reste du fromage, couvrez-le d'un film plastique et laissez-le refroidir pendant au moins une heure. Pour servir: retournez les tourelles de fromages. Retirez le papier d'aluminium et disposez les pâtés sur une assiette. Retirez le cœur des moitiés de poires, remplissez-le avec le reste de la compote de poires et servez avec le fromage.