- Fruits de mer
Ingrédients
- 500g nouilles de riz
- 400g crevettes fraiches décortiquées
- 400g de palourdes
- 200g pousses de soja
- 200g de haricots chinois
- 1 botte d'asperges vertes
- 1 paquet de shimeji (champignons blanc de hêtre)
- 2 batons de citronelle
- 3 feuilles de galanga
- 2 cuil à soupe de sauce nuoc mam
- 4 cuil à soupe de sauce nem
- 1 cuil à café de pâte de curry rouge
- 4 petits piments rouges
- 2 poignées d'arachides concassées
- 1 bouquet de basilic thaï
- 2 bouquets de coriandre
- 4 gousses d'ails
- 200g de lait de coco
- 2 cuil à soupe d'huile d'olive
-
Préparation
-
1Dans un premier temps laisser tremper dans l'eau tiède les pâtes de riz, le temps de préparer tous les ingrédients.
-
2Préparation sauce curry :
-
3Mélanger le curry rouge avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, les sauces nunc man et nem. Ajouter les gousses d'ail écrasées, puis le lait de coco suivi des petits piments rouges en fines rondelles.
-
4Couper la citronelle très finement et les asperges la préparation de curry avec les feuilles de galangga et la cirtonnelle.
-
5Faire chauffer le wok sur feu vif et y ajouter la préparation de curry avec les feuilles de galanga et la citronnelle.
-
6Après ébullition, y jeter les crevettes, les asperges, les haricots chinois. Laisser cuire quelques minutes tout en remuant, puis ajouter les nouilles préalablement égouttées, Remuer à nouveau.
-
7Incorporer les pousses de soja, 1 bouquet de coriandre et le basilic thaï hachés ainsi que les shimeji. Laisser à nouveau cuire tout en remuant.
-
8Avant de servir parsemer d'arachides concassées et de coriandre fraiche.