Nouilles sautées aux crevettes

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
Nouilles sautées aux crevettes
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Fruits de mer
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 500g nouilles de riz
  • 400g crevettes fraiches décortiquées
  • 400g de palourdes
  • 200g pousses de soja
  • 200g de haricots chinois
  • 1 botte d'asperges vertes
  • 1 paquet de shimeji (champignons blanc de hêtre)
  • 2 batons de citronelle
  • 3 feuilles de galanga
  • 2 cuil à soupe de sauce nuoc mam
  • 4 cuil à soupe de sauce nem
  • 1 cuil à café de pâte de curry rouge
  • 4 petits piments rouges
  • 2 poignées d'arachides concassées
  • 1 bouquet de basilic thaï
  • 2 bouquets de coriandre
  • 4 gousses d'ails
  • 200g de lait de coco
  • 2 cuil à soupe d'huile d'olive
  • Préparation

  • 1
    Dans un premier temps laisser tremper dans l'eau tiède les pâtes de riz, le temps de préparer tous les ingrédients.
  • 2
    Préparation sauce curry :
  • 3
    Mélanger le curry rouge avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, les sauces nunc man et nem. Ajouter les gousses d'ail écrasées, puis le lait de coco suivi des petits piments rouges en fines rondelles.
  • 4
    Couper la citronelle très finement et les asperges la préparation de curry avec les feuilles de galangga et la cirtonnelle.
  • 5
    Faire chauffer le wok sur feu vif et y ajouter la préparation de curry avec les feuilles de galanga et la citronnelle.
  • 6
    Après ébullition, y jeter les crevettes, les asperges, les haricots chinois. Laisser cuire quelques minutes tout en remuant, puis ajouter les nouilles préalablement égouttées, Remuer à nouveau.
  • 7
    Incorporer les pousses de soja, 1 bouquet de coriandre et le basilic thaï hachés ainsi que les shimeji. Laisser à nouveau cuire tout en remuant.
  • 8
    Avant de servir parsemer d'arachides concassées et de coriandre fraiche.