- œufs
Ingrédients
- Beurre non salé pour le graissage, fondu
- 60ml d'huile
- 1 œuf
- 110g de sucre en poudre
- 200g de yaourt naturel
- 2 c. à café d'extrait de vanille
- 2 c. à soupe de colorant alimentaire rouge
- ½ cuillère à café de vinaigre
- 100g de farine
- 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
- 1 cuillère à café de levure chimique
- ½ cuillère à café de bicarbonate de soude
- 150g de sucre glace
- 300 g de fromage à la crème entier
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
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Préparation
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1Préchauffez le four à 180°C /Chaleur tournante 160°C/ Thermostat 4
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2Trempez un pinceau à pâtisserie dans le beurre et utilisez-le pour enduire légèrement chaque empreinte à muffins.
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3Mélangez l'huile, les œufs et le sucre dans un bol.
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4Ajoutez le yaourt, la vanille, le colorant alimentaire et le vinaigre et continuez à mélanger.
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5Dans un autre bol, tamisez ensemble la farine, la poudre de cacao, la levure chimique et le bicarbonate de soude.
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6Ajoutez les ingrédients secs aux ingrédients humides en 3 fois et mélangez bien.
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7Versez la pâte dans les moules à muffins en les remplissant au ¾.
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8Faites cuire les muffins pendant 20-25 minutes ou jusqu'à ce que la pointe d’un couteau ressorte propre.
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9Sortez du four et laissez refroidir.
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10Pour faire le glaçage, battez le beurre pendant quelques minutes.
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11Ajoutez le sucre glace et battez à nouveau pour obtenir une consistance vraiment lisse. Enlevez l'excès de liquide du fromage à tartiner et ajutez-le au sucre et au beurre. Ajoutez la vanille, puis battez le tout jusqu'à ce qu’il soit bien épais.
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12Étalez le glaçage à base de fromage à tartiner sur les muffins et servez.
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13Conservez le glaçage au fromage à tartiner au réfrigérateur si vous ne l'utilisez pas immédiatement.