- Oléagineux
Ingrédients
- 150 g de noix mixtes non salées (noix de cajou, noisettes, noix, amandes)
- 30 g de flocons d’avoine
- 30 g de flocons de noix de coco
- 30 g de graines de tournesol
- 30 g de graines de chia
- 1 cs de graines de lin
- 30 g d’huile de noix de coco
- 1 cuillère à soupe de miel
- ½ cuillère à café de vanille moulue
- ½ cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de sel
- 30 g de raisins secs sultanine ou de fruits secs finement hachés
- Des fruits rouges frais, du yaourt et du sirop d’agave pour servir
- Des fruits rouges frais, du yaourt et du sirop d’agave
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Préparation
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1Concasser grossièrement le mélange de noix. Placez sur un feu moyen une poêle anti-adhérente Le Creuset et faites torréfier les noix, les flocons d’avoine, les flocons de noix de coco et les graines (tournesol, chia, lin) pendant une dizaine de minutes tout en remuant régulièrement. Ajoutez la vanille, la cannelle et la noix de coco et laissez cuire deux à trois minutes de plus.
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2Étalez le muesli sur une planche ou une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laissez-le refroidir une vingtaine de minutes. Salez légèrement et ajoutez les raisins secs sultanine ou les fruits secs (facultatif). Le muesli torréfié se conserve dans un pot de conservation hermétique environ 3 semaines.
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3Préparez environ 75 g de fruits rouges frais par portion (fraises, framboises, myrtilles et groseilles), lavez-les si nécessaire et coupez en deux les plus gros fruits. Sucrez 100 à 150 g de yaourt avec une demi-cuillère à soupe de sirop d’agave, versez le mélange dans un bol Le Creuset et disposez dessus les fruits frais et 50 g de muesli croquant. Servez immédiatement.