Masala végétarien indien

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins de 1 heure Moins de 1 heure
PORTIONS
4-6 4-6
Masala végétarien indien
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Légumes
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

Masala:
  • 500 g de pommes de terre – pelées et taillées en gros dés
  • 1 chou-fleur
  • 3 oignons
  • 6 gousses d’ail
  • 1 piment chili vert
  • 2 càs de gingembre râpé
  • 1 càs d’huile
  • 25 g de beurre
  • 1 càs de cardamome écrasée
  • 1 càc ½ de garam masala
  • 1 càc ½ de graines de coriandre écrasées
  • 3 tomates mûres
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • 1 dl ½ de crème
  • 100 g de noix de cajou
  • Feuilles de menthe pour la garniture
Raita:
  • ¼ de concombre
  • ½ mangue
  • 2 càs de coriandre ciselée
  • 2 càs de menthe ciselée
  • 3 dl de yaourt neutre
  • 1 càc de gingembre râpé
  • 1 càc ½ de graines de coriandre écrasées
  • Sel et poivre
  • Préparation

  • 1
    Masala: Cuisez les pommes de terre dans de l’eau légèrement salée, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Détachez les rosettes du chou-fleur et ciselez les oignons, l'ail, le piment chili et le gingembre. Mettez l’huile et le beurre dans une sauteuse et faites-y revenir les oignons, le piment chili et le gingembre jusqu'à ce que les oignons soient transparents. Ensuite, ajoutez les épices écrasées et faites revenir le tout jusqu’à ce que le parfum des épices se répande. Ajoutez les tomates émincées et le bouillon. Laissez mijoter pendant environ 15 minutes. Ensuite, ajoutez la crème, les pommes de terre et le chou-fleur dans la poêle. Laissez mijoter jusqu’à ce que le chou-fleur soit cuit. Salez et poivrez, et ajoutez enfin les noix de cajou et les feuilles de menthe. Raita: Hachez finement le concombre, la mangue et les herbes. Mélangez le tout avec du yaourt. Assaisonnez avec le gingembre écrasé.
  • 2
    Cuisez les pommes de terre dans de l’eau légèrement salée, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Détachez les rosettes du chou-fleur et ciselez les oignons, l'ail, le piment chili et le gingembre. Mettez l’huile et le beurre dans une sauteuse et faites-y revenir les oignons, le piment chili et le gingembre jusqu'à ce que les oignons soient transparents. Ensuite, ajoutez les épices écrasées et faites revenir le tout jusqu’à ce que le parfum des épices se répande. Ajoutez les tomates émincées et le bouillon. Laissez mijoter pendant environ 15 minutes. Ensuite, ajoutez la crème, les pommes de terre et le chou-fleur dans la poêle. Laissez mijoter jusqu’à ce que le chou-fleur soit cuit. Salez et poivrez, et ajoutez enfin les noix de cajou et les feuilles de menthe.
  • 3
    Raita:
  • 4
    Hachez finement le concombre, la mangue et les herbes. Mélangez le tout avec du yaourt. Assaisonnez avec le gingembre écrasé.