Linguines aux fruits de mer et tomates cerises

DIFFICULTÉ
Facile Facile
TEMPS DE PRÉPARATION
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
TEMPS DE CUISSON
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
PORTIONS
2-4 2-4
Linguines aux fruits de mer et tomates cerises
Transportez vos papilles vers la côte italienne avec ces linguines de fruits de mer facile à préparer.
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Poissons et fruits de mer
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe (15 ml) d’huile
  • 2 gousses d’ail finement hachées
  • 1 piment rouge doux, finement haché
  • 500 g de crevettes crues
  • 8 coquilles Saint-Jacques
  • 100 g d’anneaux de calamar
  • 4 anchois à l’huile d’olive, hachés
  • 1 cuillère à soupe (15 ml) de câpres, hachées
  • 150 g de tomates cerises coupées en deux
  • 500 g de linguines fraîches
  • 1 bouquet de persil frais
  • Sel et poivre
  • Préparation

  • 1
    Placer la Sauteuse Chef anti-adhérente de 24 cm les forgées sur feu moyen. Ajouter l’huile, l’ail et le piment. Faites cuire pendant quelques minutes, puis retirez de la sauteuse.
  • 2
    Versez de l’eau bouillante dans la sauteuse (à feu moyen), ajoutez les linguines avec une goutte d’huile et une pincée de sel. Faites cuire pendant 3 minutes. Mettez le couvercle sur la sauteuse, versez l’eau des pâtes dans une tasse et placez les linguines dans un bol.
  • 3
    Replacez la sauteuse sur feu moyen avec le reste de l’huile. Ajoutez les anneaux de calamar et cuire pendant quelques minutes. Ensuite, ajoutez les coquilles Saint-Jacques et les crevettes. Faites cuire 2 minutes supplémentaires.
  • 4
    Ajoutez les anchois, les câpres, les tomates cerises et faites cuire jusqu’à ce que les crevettes soient roses.
  • 5
    Incorporer les linguine dans la sauteuse avec 3 à 4 cuillères à soupe d’eau de pâtes réservées, puis laisser cuire pendant 3 minutes supplémentaires avec le couvercle.
  • 6
    Enfin, assaisonner et garnissez de persil haché. Servir dans des bols à pâtes.