- Poissons et fruits de mer
Ingrédients
- 1 cuillère à soupe (15 ml) d’huile
- 2 gousses d’ail finement hachées
- 1 piment rouge doux, finement haché
- 500 g de crevettes crues
- 8 coquilles Saint-Jacques
- 100 g d’anneaux de calamar
- 4 anchois à l’huile d’olive, hachés
- 1 cuillère à soupe (15 ml) de câpres, hachées
- 150 g de tomates cerises coupées en deux
- 500 g de linguines fraîches
- 1 bouquet de persil frais
- Sel et poivre
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Préparation
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1Placer la Sauteuse Chef anti-adhérente de 24 cm les forgées sur feu moyen. Ajouter l’huile, l’ail et le piment. Faites cuire pendant quelques minutes, puis retirez de la sauteuse.
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2Versez de l’eau bouillante dans la sauteuse (à feu moyen), ajoutez les linguines avec une goutte d’huile et une pincée de sel. Faites cuire pendant 3 minutes. Mettez le couvercle sur la sauteuse, versez l’eau des pâtes dans une tasse et placez les linguines dans un bol.
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3Replacez la sauteuse sur feu moyen avec le reste de l’huile. Ajoutez les anneaux de calamar et cuire pendant quelques minutes. Ensuite, ajoutez les coquilles Saint-Jacques et les crevettes. Faites cuire 2 minutes supplémentaires.
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4Ajoutez les anchois, les câpres, les tomates cerises et faites cuire jusqu’à ce que les crevettes soient roses.
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5Incorporer les linguine dans la sauteuse avec 3 à 4 cuillères à soupe d’eau de pâtes réservées, puis laisser cuire pendant 3 minutes supplémentaires avec le couvercle.
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6Enfin, assaisonner et garnissez de persil haché. Servir dans des bols à pâtes.