- Fruit
Ingrédients
- 110 ml de brandy
- 500 g de fruits secs variés comme des canneberges, raisins de Smyrne ou raisins secs
- 1 cs de cannelle
- 2 cs de gingembre moulu
- 1 cc de cardamome moulue
- 20 g de noix de coco séchée
- Jus et zeste d’une orange
- 250 g de beurre, à température ambiante
- 250 g de sucre semoule
- 6 gros œufs fermiers
- 250 g de farine à gâteau
- 1 cc de sel
- 1,5 cc de levure chimique
- Jus et zeste d’une orange
- Crème anglaise
- Sucre glace
- Baies fraîches et dorées
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Préparation
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1Chauffer délicatement le brandy. Ajouter mélange de fruits, cannelle, gingembre, cardamome, noix de coco séchée et jus d’orange. Laisser infuser 2 heures.
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2Deux heures plus tard, préchauffer le four à 160 °C à chaleur tournante ou 180 °C en chaleur traditionnelle. Mélanger le beurre et le sucre, battre jusqu’à consistance légère et mousseuse. Ajouter les œufs un à un, tout en battant entre deux.
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3Ajouter la farine, le sel et la levure chimique et battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajouter l’infusion de brandy et incorporer le tout. Chemiser un moule à kougelhopf Le Creuset ou une cocotte ronde Signature de 22 cm et y verser la préparation.
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4Mettre à cuire dans le four préchauffé pendant 1 h 20. Laisser refroidir totalement dans le moule ou la cocotte avant de le démouler pour découper de belles tranches. Servir avec de la crème anglaise, un nuage de sucre glace et quelques baies fraîches dorées, juteuses et festives.