Kabocha Korokke - Une croquette japonaise

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins de 2 heures Moins de 2 heures
PORTIONS
8-10 8-10
Kabocha Korokke - Une croquette japonaise
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Légumes
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • ½ (800g) Kabocha citrouille ou courge musquée 100g de champignons de Shitake
  • 1 oignon, coupé en blocs
  • 1 cuillère à soupe de miso blanc
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame moulues
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
  • 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
  • 2 tasses (environ 100 à 150g) de chapelure de panko
Sauce
  • 4 cuillères à soupe de miso rouge/noir
  • 4 cuillères à soupe de cassonade
  • 2 cuillères à soupe de saké
  • 1 cuillère à soupe de mirin
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame blanc râpées
  • Préparation

  • 1
    Coupez la citrouille Kabocha et laissez-la en place, puis retirez les graines. Déposez sur la casserole et couvrez-le de papier d’aluminium. Préchauffez le four à 180 °C et mettez le Kabocha dans le four pendant 50 à 60 minutes jusqu’à ce qu’il soit complètement mou. Lentement rôtir pour améliorer la texture crémeuse. Entre-temps, coupez l’oignon en petits morceaux et retirer les tiges des champignons. Cuire les champignons à feu moyen de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient cuits en remuant régulièrement à la cuillère de bois. Retirez la Kabocha du four, pelez les feuilles et mettez la citrouille dans un bol. Puis affinez le miso blanc, les graines de sésame râpées, une pincée de sel, la ciboulette hachée et ajoutez l’oignon frit et les champignons. Laissez refroidir le mélange pour l’étape suivante. Chauffez une poêle avec de l’huile et ajouter la chapelure de panko. Cuire jusqu’à ce que la chapelure de panko ait une couleur brun clair. Cela ajoute d’abord un peu de couleur sans avoir à être frit. Versez les miettes sur une grande assiette. Prenez une petite poignée du mélange Kabocha et faites une forme ronde plate ou petite. Trempez chaque forme dans le panko pour couvrir toute la surface, créant environ 8-10 croquettes au total. Placez sur une plaque de four avec du papier de cuisson. Mettez le Korokke dans le four à 180 C durant 15 minutes jusqu’à ce qu’ils aient une riche couleur dorée. Préparation de la sauce : Mettez tous les ingrédients de la sauce, sauf les graines de sésame, dans une casserole. Portez à ébullition et retirez du feu. Ajoutez ensuite les graines de sésame et servez le plat. Conseil de Yuki Si vous voulez manger le Korokke plus tard, vous pouvez les congeler avant qu’ils soient cuits, après avoir ajouté la chapelure, et puis il suffit de les cuire quand vous voulez. Vous pouvez les décongeler d’abord ou simplement les faire bouillir pendant 5 minutes s’ils sortent du congélateur immédiatement.
  • 2
    Conseil de Yuki
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    Si vous voulez manger le Korokke plus tard, vous pouvez les congeler avant qu’ils soient cuits, après avoir ajouté la chapelure, et puis il suffit de les cuire quand vous voulez. Vous pouvez les décongeler d’abord ou simplement les faire bouillir pendant 5 minutes s’ils sortent du congélateur immédiatement.