Homard bleu de bretagne cuit en cocotte lutée aux vapeurs d'origan des montagnes

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
Homard bleu de bretagne cuit en cocotte lutée aux vapeurs d'origan des montagnes
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Fruits de mer
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 2 homards bleus de Bretagne
  • 1 litre d’eau
  • 100g d’origan des montagnes
Pour la pâte à luter :
  • 150g de farine
  • 1 blanc d’œuf
  • 1 pincée de sel
  • 10cl d’eau
  • Préparation

  • 1
    Dans un saladier, versez la farine. Faites un puit dans lequel vous verserez le blanc d’œuf et la pincée de sel. Malaxez délicatement à la main. Ajoutez 10cl d’eau, le but étant d’obtenir une pâte assez collante.
  • 2
    Dans la cocotte, versez le litre d’eau puis tapissez le fond de la cocotte d’origan des montagnes. Placez dessus les 2 homards. Fermez le couvercle de la cocotte et rendez la hermétique en le scellant à l’aide de la pâte à luter préalablement préparée. Cuire à feu moyen 25 minutes. Après 25 minutes de cuisson, cassez la croute de pâte à luter autour de la cocotte. Sortez les homards. Laissez les refroidir quelques minutes à température ambiante puis coupez les en 2 dans le sens de la longueur. Dégustez.