- Fruits de mer
Ingrédients
- 2 homards bleus de Bretagne
- 1 litre d’eau
- 100g d’origan des montagnes
- 150g de farine
- 1 blanc d’œuf
- 1 pincée de sel
- 10cl d’eau
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Préparation
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1Dans un saladier, versez la farine. Faites un puit dans lequel vous verserez le blanc d’œuf et la pincée de sel. Malaxez délicatement à la main. Ajoutez 10cl d’eau, le but étant d’obtenir une pâte assez collante.
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2Dans la cocotte, versez le litre d’eau puis tapissez le fond de la cocotte d’origan des montagnes. Placez dessus les 2 homards. Fermez le couvercle de la cocotte et rendez la hermétique en le scellant à l’aide de la pâte à luter préalablement préparée. Cuire à feu moyen 25 minutes. Après 25 minutes de cuisson, cassez la croute de pâte à luter autour de la cocotte. Sortez les homards. Laissez les refroidir quelques minutes à température ambiante puis coupez les en 2 dans le sens de la longueur. Dégustez.