Ingrédients
- 500 g de haricots verts
- 2 à 3 cuillères à soupe de beurre
- 1 échalote coupée en petits dés
- 2 gousses d'ail finement hachées
- 1/8 de cuillère à café de flocons de paprika
- 1 cuillère à soupe de gingembre fraîchement râpé
- ½ cuillère à café de sel
- ¼ cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
- 3 cuillères à soupe d'amandes effilées, grillées à la poêle
- 3 cuillères à soupe de copeaux de noix de coco, grillées à la poêle
- Sel facultatif
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Préparation
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1Lavez, nettoyez et, si nécessaire, écossez les haricots. Blanchissez les haricots dans une grande quantité d'eau bouillante salée pendant environ 4 minutes, puis versez-les dans un tamis et rincez-les à l'eau froide. Égouttez les haricots.
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2Pendant ce temps, faites chauffer la moitié du beurre dans une grande poêle à température moyenne, ajoutez les échalotes coupées en dés et les faites revenir pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez l’ail, les flocons de piment et le gingembre, puis poursuivez la cuisson pendant 1 à 2 minutes. Retirez et réservez de côté.
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3Ajoutez maintenant le reste du beurre et les haricots verts dans la poêle et salez. Remuez les haricots, laissez-les chauffer et cuire pendant 5 à 7 minutes environ. Ajoutez le mélange d'échalotes et d'ail, incorporez et saupoudrez d'amandes effilées grillées et de copeaux de noix de coco et servez immédiatement.