- Vegetables
Ingrédients
- 6 patates douces moyennes
- 4 petites pommes
- Beurre
- 1 à 2 cuillères à soupe de sirop d'érable
- 2 cuillères à soupe de noix de pécan ou de noix de cajou, grossièrement hachées
- 1 cuillère à café de cannelle
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 1 cuillère à café de se
- 1 grosse pincée de cannelle
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Préparation
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1Précuire les patates douces dans de l'eau pendant environ 10 minutes, puis les éplucher et les couper en tranches transversales.
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2Graisser un plat allant au four et y déposer en alternance une couche de tranches de patates douces et les tranches de pommes non pelées coupées en rondelles (enlever le noyau à l'aide d'un emporte-pièce si nécessaire). Arroser le tout de sirop d'érable et saupoudrer de noix de pécan ou cajou.
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3Préchauffer le four à 200°C.
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4Faire fondre le beurre dans une petite casserole, assaisonner avec du sel et de la cannelle et verser le beurre chaud sur les tranches de pommes de terre et de pommes.
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5Mettre le moule dans le four préchauffé et faire cuire pendant 25-30 minutes.