- Produits laitiers
Ingrédients
- 200 g de chou frisé
- De l’huile d’olive pour faire rissoler
- 100 g de chorizo en tranches
- 150 g de beurre
- Du citron
- 800 g de gnocchis frais
- 2 gousses d’ail ciselées
- 250 g de crème aigre
- 100 g de fromage bleu
- Sel marin et poivre noir fraîchement moulu, à votre convenance
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Préparation
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1Faites chauffer une poêle avec de l’huile d’olive. Une fois chaude, placez le chou frisé dans la poêle, et faites-le rissoler par lots quelques secondes, jusqu’à ce qu’il soit vert vif et croustillant. Faites très attention à l’huile, car elle risque de sauter. Laissez le chou frisé égoutter dans un essuie-tout en papier.
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2Dans la même poêle, faites revenir le chorizo en tranches jusqu’à ce qu’il soit bien doré et réservez.
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3Mettez le beurre dans une poêle Signature 24 cm Le Creuset sur un feu moyen. Une fois fondu, faites-le cuire encore 3 à 4 minutes jusqu’à ce qu’il prenne une belle couleur noisette. Votre beurre doit avoir une teinte marron doré clair et un parfum de noisette. Versez le beurre noisette dans un bol, ajoutez un filet de jus de citron et mettez de côté.
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4Placez une poêle Signature Le Creuset sur un feu moyen, ajoutez l’huile d’olive et laissez chauffer. Faites revenir les gnocchis par lots pour qu’ils dorent uniformément et ne deviennent pas caoutchouteux. Laissez-les rissoler jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants, environ 5 minutes.
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5Mettez le beurre noisette dans la poêle et arrosez les gnocchis. Versez le tout sur une plaque de cuisson et réservez-les dans un four chaud pendant que vous préparez votre sauce.
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6Remettez la même poêle sur un feu moyen avec de l’huile d’olive. Ajoutez l’ail coupé en lamelles et faites-le rissoler jusqu’à ce qu’il soit doré et caramélisé. Ajoutez la crème aigre et mélangez. Émiettez le fromage bleu et remuez pour le faire fondre. Selon votre préférence, ajoutez un peu d’eau jusqu’à ce que vous obteniez la consistance désirée.
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7Déposez les gnocchis au beurre noisette sur la sauce chaude dans la poêle. Ajoutez en garniture le chou frisé croustillant et les tranches fines de chorizo. Servez immédiatement avec un filet de jus de citron.