- Viande
Ingrédients
- 2 kg de gigot d’agneau
- 100 g de beurre salé, ramolli
- 8 gousses d’ail émincées
- 20 g de romarin, effeuillé et ciselé
- Jus et zeste d’un citron
- 25 ml d’huile d’olive
- 100 g de beurre salé, ramolli
- Sel
- Poivre
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Préparation
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1Préchauffez le four à 200 °C (190 °C chaleur tournante).
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2Sortez le gigot d’agneau de son emballage et tamponnez-le avec du papier absorbant. Placez-le dans une cocotte ovale Signature Le Creuset de 29 cm. Laissez-le reposer une heure à température ambiante.
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3À l’aide d’un couteau aiguisé, percez quelques fentes dans la peau de l’agneau, de 1 à 1,5 cm de profondeur. Cela permettra à la marinade de bien imprégner la viande.
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4Placez le beurre ramolli dans un bol avec l’ail, le romarin, le jus et le zeste d’un citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre et remuez bien pour obtenir un mélange homogène. Répartir la marinade sur le gigot.
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5Placez le gigot dans le four et laissez cuire une heure, puis retirez le couvercle et laissez-le dorer encore 30 minutes.
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6Lorsqu’il est cuit, retirez-le et laissez-le reposer 10 à 15 minutes.
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7Découpez le gigot et servez-le avec les accompagnements de votre choix.