Gigot d’agneau de Pâques

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE PRÉPARATION
Moins d’une heure Moins d’une heure
TEMPS DE CUISSON
Moins de 2 heures Moins de 2 heures
PORTIONS
6-8 6-8
Gigot d’agneau de Pâques
Réputée pour son excellente rétention de la chaleur, notre cocotte ovale en fonte émaillée Signature est parfaite pour cuisiner et servir ce traditionnel gigot d’agneau.
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Viande
POUR CETTE RECETTE NOUS AIMONS UTILISER
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 2 kg de gigot d’agneau
  • 100 g de beurre salé, ramolli
  • 8 gousses d’ail émincées
  • 20 g de romarin, effeuillé et ciselé
  • Jus et zeste d’un citron
  • 25 ml d’huile d’olive
  • 100 g de beurre salé, ramolli
  • Sel
  • Poivre
  • Préparation

  • 1
    Préchauffez le four à 200 °C (190 °C chaleur tournante).
  • 2
    Sortez le gigot d’agneau de son emballage et tamponnez-le avec du papier absorbant. Placez-le dans une cocotte ovale Signature Le Creuset de 29 cm. Laissez-le reposer une heure à température ambiante.
  • 3
    À l’aide d’un couteau aiguisé, percez quelques fentes dans la peau de l’agneau, de 1 à 1,5 cm de profondeur. Cela permettra à la marinade de bien imprégner la viande.
  • 4
    Placez le beurre ramolli dans un bol avec l’ail, le romarin, le jus et le zeste d’un citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre et remuez bien pour obtenir un mélange homogène. Répartir la marinade sur le gigot.
  • 5
    Placez le gigot dans le four et laissez cuire une heure, puis retirez le couvercle et laissez-le dorer encore 30 minutes.
  • 6
    Lorsqu’il est cuit, retirez-le et laissez-le reposer 10 à 15 minutes.
  • 7
    Découpez le gigot et servez-le avec les accompagnements de votre choix.