- Chocolat
Ingrédients
- 500 g de farine à gâteau
- 30 g de levure chimique
- 65 g de sucre en poudre
- 5 g de sel
- 6 œufs de poules, blancs et jaunes séparés
- 500 ml de lait
- 5 ml d’essence de vanille
- 100 g de beurre fondu
- 85 g de pépites de chocolat noir
- 85 g de pépites de chocolat au caramel
- 85 g de pépites de chocolat blanc
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Préparation
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1Préchauffez le four à 180 °C/160 °C chaleur tournante/thermostat 4.
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2Beurrez un plat à four rectangulaire Le Creuset (33x26 cm).
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3Mélangez la farine, la levure chimique, le sucre et le sel ensemble.
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4Dans un grand bol, battez les œufs, le lait et la vanille.
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5Faites un puits au centre des ingrédients secs et versez-y les ingrédients humides.
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6Incorporez délicatement le tout pour obtenir une pâte lisse, en veillant à ne pas mélanger trop longtemps.
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7Montez les blancs en neige et incorporez-les au mélange. En dernier, incorporez les pépites de chocolat.
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8Versez le tout dans le moule beurré et enfournez entre 45 et 50 minutes, ou jusqu’à ce que vous puissiez introduire une lame de couteau et qu’elle ressorte sans résidu.
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9Servez chaud avec des guimauves grillées, du chocolat fondu et de la glace à la vanille.