Gâteau Pancake aux pépites trois chocolats

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE PRÉPARATION
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
TEMPS DE CUISSON
Moins de 1 heure Moins de 1 heure
PORTIONS
+10 +10
Gâteau Pancake aux pépites trois chocolats
Une recette parfaite pour le week-end. Préparé dans un plat à four Le Creuset, ce dessert est encore meilleur lorsqu’il sort tout juste du four, avec des guimauves grillées et de généreuses boules de glace à la vanille.
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Chocolat
POUR CETTE RECETTE NOUS AIMONS UTILISER
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 500 g de farine à gâteau
  • 30 g de levure chimique
  • 65 g de sucre en poudre
  • 5 g de sel
  • 6 œufs de poules, blancs et jaunes séparés
  • 500 ml de lait
  • 5 ml d’essence de vanille
  • 100 g de beurre fondu
  • 85 g de pépites de chocolat noir
  • 85 g de pépites de chocolat au caramel
  • 85 g de pépites de chocolat blanc
  • Préparation

  • 1
    Préchauffez le four à 180 °C/160 °C chaleur tournante/thermostat 4.
  • 2
    Beurrez un plat à four rectangulaire Le Creuset (33x26 cm).
  • 3
    Mélangez la farine, la levure chimique, le sucre et le sel ensemble.
  • 4
    Dans un grand bol, battez les œufs, le lait et la vanille.
  • 5
    Faites un puits au centre des ingrédients secs et versez-y les ingrédients humides.
  • 6
    Incorporez délicatement le tout pour obtenir une pâte lisse, en veillant à ne pas mélanger trop longtemps.
  • 7
    Montez les blancs en neige et incorporez-les au mélange. En dernier, incorporez les pépites de chocolat.
  • 8
    Versez le tout dans le moule beurré et enfournez entre 45 et 50 minutes, ou jusqu’à ce que vous puissiez introduire une lame de couteau et qu’elle ressorte sans résidu.
  • 9
    Servez chaud avec des guimauves grillées, du chocolat fondu et de la glace à la vanille.