- Fruit
Ingrédients
- 1 tête de brocoli
- Jus d’un citron
- Sel et poivre noir fraîchement moulu
- Blé boulgour ou couscous de blé dur, cuit
- Huile d’olive
- 2 pêches, coupées en deux
- 2 nectarines, coupées en deux
- 4 abricots, coupés en deux
- 30 ml de miel
- 2 boules de burrata ou blocs d’halloumi
- 12 tranches de coppa ou de charcuterie de votre choix (facultatif)
- 8 gressins
- Vinaigre balsamique, pour servir
- Cresson ou roquette, pour servir
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Préparation
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1Faites bouillir de l’eau dans une casserole. Placez le brocoli dans l’eau 30 secondes jusqu’à ce qu’il soit vert clair. Retirez-le et plongez-le dans de l’eau glacée.
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2Coupez le brocoli en petits morceaux et passez-le au mixeur. Mixez pour obtenir un effet mouliné.
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3Mélangez le jus de citron, le sel et le poivre avec le brocoli mouliné et ajoutez le boulgour ou le couscous cuit et un bon filet d’huile d’olive, puis réservez.
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4Faites chauffer un gril rectangulaire Le Creuset de 32 cm à feu moyen. Badigeonnez les fruits à noyau de miel et d’huile d’olive.
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5Une fois chaud, placez les fruits à noyau face coupée sur le gril. Snackez-les sur le gril 2 minutes environ par face puis retirez-les.
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6Versez un filet d’huile d’olive sur la burrata, salez et poivrez. Servez avec les fruits à noyau snackés (arrosés d’un filet de vinaigre balsamique) et dégustez avec de la coppa, des gressins et la salade de brocoli. Accompagnez le tout de feuilles fraîches de cresson ou de roquette.