Fruits snackés et salade de brocoli

DIFFICULTÉ
Facile Facile
TEMPS DE PRÉPARATION
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
TEMPS DE CUISSON
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
PORTIONS
2-4 2-4
Fruits snackés et salade de brocoli
Un déjeuner Al Fresco irrésistible. Griller des pêches caramélise les sucres naturels du fruit et fait ressortir ses saveurs. Une recette à servir idéalement avec un peu de burrata onctueuse, ou quelques cubes d’halloumi.
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Fruit
POUR CETTE RECETTE NOUS AIMONS UTILISER
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 1 tête de brocoli
  • Jus d’un citron
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu
  • Blé boulgour ou couscous de blé dur, cuit
  • Huile d’olive
  • 2 pêches, coupées en deux
  • 2 nectarines, coupées en deux
  • 4 abricots, coupés en deux
  • 30 ml de miel
  • 2 boules de burrata ou blocs d’halloumi
  • 12 tranches de coppa ou de charcuterie de votre choix (facultatif)
  • 8 gressins
  • Vinaigre balsamique, pour servir
  • Cresson ou roquette, pour servir
  • Préparation

  • 1
    Faites bouillir de l’eau dans une casserole. Placez le brocoli dans l’eau 30 secondes jusqu’à ce qu’il soit vert clair. Retirez-le et plongez-le dans de l’eau glacée.
  • 2
    Coupez le brocoli en petits morceaux et passez-le au mixeur. Mixez pour obtenir un effet mouliné.
  • 3
    Mélangez le jus de citron, le sel et le poivre avec le brocoli mouliné et ajoutez le boulgour ou le couscous cuit et un bon filet d’huile d’olive, puis réservez.
  • 4
    Faites chauffer un gril rectangulaire Le Creuset de 32 cm à feu moyen. Badigeonnez les fruits à noyau de miel et d’huile d’olive.
  • 5
    Une fois chaud, placez les fruits à noyau face coupée sur le gril. Snackez-les sur le gril 2 minutes environ par face puis retirez-les.
  • 6
    Versez un filet d’huile d’olive sur la burrata, salez et poivrez. Servez avec les fruits à noyau snackés (arrosés d’un filet de vinaigre balsamique) et dégustez avec de la coppa, des gressins et la salade de brocoli. Accompagnez le tout de feuilles fraîches de cresson ou de roquette.