- Fruit
Ingrédients
- 115 g de sucre glace et un peu plus pour le saupoudrage final
- 30 g de farine ordinaire
- 100 g d’amandes moulues
- Le zeste d’½ citron
- 3 gros blancs d’œuf
- 1 cuillère à thé d’extrait de vanille
- 115 g de beurre fondu et refroidi
- 100 g de framboises fraîches
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Préparation
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1Préchauffer le four à 180 °C/160 °C en chaleur tournante/Thermostat 4 Tamiser le sucre glace et la farine dans un bol de taille moyenne pour enlever tous les grumeaux puis incorporer dans les amandes moulues et le zeste de citron. Battre les blancs d'œuf en neige jusqu'à ce qu’ils forment des pics et ajouter le mélange aux amandes avec l’extrait de vanille et le beurre fondu. Mélanger les ingrédients progressivement puis verser doucement dans 2/3 des framboises. Répartir le mélange équitablement entre les 6 moules et recouvrir avec le reste des framboises. Cuire au milieu du four préchauffé pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le milieu s’enfonce et reprenne sa forme quand on pousse dessus. Laisser les friands durcir dans le moule pendant quelques minutes avant de les retourner sur une claie pour qu'ils refroidissent. Saupoudrer de sucre glace avant de servir. Notes du cuisinier Pour des friands sans gluten, remplacez la farine ordinaire par de la farine sans gluten et utilisez du sucre glace sans gluten. Vous pouvez utiliser d’autres fruits que les framboises, par exemple des myrtilles, des mûres ou de fines tranches de fruits à noyau comme des pêches ou des abricots.
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2Notes du cuisinier
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3Pour des friands sans gluten, remplacez la farine ordinaire par de la farine sans gluten et utilisez du sucre glace sans gluten. Vous pouvez utiliser d’autres fruits que les framboises, par exemple des myrtilles, des mûres ou de fines tranches de fruits à noyau comme des pêches ou des abricots.