Focaccia au romarin, aux olives et au sel marin

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE PRÉPARATION
Plus de 2 heures Plus de 2 heures
TEMPS DE CUISSON
Moins de 1 heure Moins de 1 heure
PORTIONS
6-8 6-8
Focaccia au romarin, aux olives et au sel marin
Vous pouvez réaliser cette délicieuse focaccia dans la cocotte campagnarde polyvalente de Le Creuset, avec du romarin, des olives et du sel marin.
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Farine
POUR CETTE RECETTE NOUS AIMONS UTILISER
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 0,5 l d’eau
  • 20 g de levure
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 4 grandes branches de romarin
  • 600 g de farine de froment
  • Préparation

  • 1
    Mélangez la levure et l’eau dans un saladier. Ajoutez le sel, l’huile d’olive et le romarin finement haché et remuez.
  • 2
    Ajoutez progressivement la farine et mélangez bien. La pâte doit rester humide. Laissez-la reposer pendant au moins 6 heures, de préférence la nuit.
  • 3
    La pâte est bien levée lorsqu’elle a doublé de volume. Versez-la ensuite dans une cocotte graissée avec de l’huile d’olive et laissez-la reposer pendant une demi-heure à température ambiante.
  • 4
    Placez la cocotte avec son couvercle dans un four préchauffé à 200 °C et laissez cuire pendant 30 à 35 minutes. Vérifiez la cuisson en tapotant sur le pain avec une cuiller. S’il sonne creux, c’est qu’il est cuit.
  • 5
    Laissez refroidir le pain sur une grille.