- Farine
Ingrédients
- 0,5 l d’eau
- 20 g de levure
- 1 cuillère à soupe de sel
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 4 grandes branches de romarin
- 600 g de farine de froment
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Préparation
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1Mélangez la levure et l’eau dans un saladier. Ajoutez le sel, l’huile d’olive et le romarin finement haché et remuez.
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2Ajoutez progressivement la farine et mélangez bien. La pâte doit rester humide. Laissez-la reposer pendant au moins 6 heures, de préférence la nuit.
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3La pâte est bien levée lorsqu’elle a doublé de volume. Versez-la ensuite dans une cocotte graissée avec de l’huile d’olive et laissez-la reposer pendant une demi-heure à température ambiante.
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4Placez la cocotte avec son couvercle dans un four préchauffé à 200 °C et laissez cuire pendant 30 à 35 minutes. Vérifiez la cuisson en tapotant sur le pain avec une cuiller. S’il sonne creux, c’est qu’il est cuit.
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5Laissez refroidir le pain sur une grille.